Baixa gordura saturada
Redução das taxas de colesterol
Menor risco de desenvolvimento de diversos tipos de câncer
Menores taxas de hipertensão
Menores taxas de obesidade
Redução da emissão de gases geradores do efeito estufa
Redução de danos contra a biodiversidade
Preservação da água
Diminuição do desmatamento
Favorecimento de formas mais justas de produção
De acordo com renomadas organizações de saúde, o baixo consumo de frutas, hortaliças, grãos e legumes e o alto consumo de alimentos de origem animal aumentam o risco de diversos problemas de saúde pública como obesidade, diabetes e câncer, além de estarem diretamente relacionados a graves problemas ambientais como desmatamento e uso excessivo de água.
Pensando nisso, inúmeras instituições pelo mundo, em parceria com programas como o Alimentação Consciente Brasil, e seguindo diretrizes de órgãos como a ONU e publicações como o Guia Alimentar para a População Brasileira, incorporam novas políticas alimentares para impulsionar o consumo de alimentos de origem vegetal e diminuir o consumo de alimentos de origem animal.
Conforme diz a Prefeita de Sinop, Rosana Martinelli: "Nossa preocupação é que nossas crianças sejam ainda mais bem alimentadas de forma saudável. Isso vai proporcionar um melhor aprendizado, uma melhor qualidade de vida e melhor saúde para os nossos alunos da rede escolar." Com isto, serão oferecidos cardápios da ACD na Merenda Escolar, primando por uma alimentação mais saudável, tudo acompanhado e supervisionado pela nutricionista Rosemaria Apª Martins de Aliança da SMEEC.
Fonte: Infomações do site http://alimentacaoconsciente.org/
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